Hervorragende Bedingungen beim Neustädter Sprintcup

Strahlender Sonnenschein, angenehme Temperaturen und leichter Rückenwind, besser konnten die Bedingungen beim Sprintcup des TSV Neustadt nicht sein.

Bei den Männern starteten 17 Teilnehmer. Einen „Start-Ziel-Sieg“ landete Richard von Behr von der LG Weserbergland. Nach 60 m (7,09 s) und 100 m (11,05 s) lag er knapp vor Kim-Christoph Jokel (SV Werder Bremen), der sich dann allerdings zum 200 m Lauf abmeldete. So gewann Richard von Behr auch diesen Wettbewerb in 22,08 s vor dem Jugendlichen Malte Prietz (LG Hannover) in 22,32 s. Damit belegte der auch Rang 2 in der Dreikampfwertung vor seinem Vereinskameraden Lennard Kolter.

Pech hatten die Frauen über 100 m. Hinter der Siegerin Svea Kittner (11,99 s) vom SV Werder Bremen liefen Nina Giebel (12,44 s) und Doreen Dehne (12,68 s), beide von der LG Weserbergland, Saisonbestleistung, leider blies hier der Wind mit 2,1 m/s etwas zu stark. Da sich Svea Kittner für den 60 m Lauf abgemeldet hatte und Nina Giebel auf die 200 m verzichtete, war der Weg in der Gesamtwertung für Doreen Dehne frei. Mit 26,68 s konnte sie ihre Saisonbestleistung toppen, der Sieg ging an Svea Kittner, die in 24,51 s ebenfalls eine Bestleistung für 2015 aufstellte. Nach zwei Disziplinen lag Jasper Trampler (LG Hannover) bei der männlichen Jugend U 20 noch knapp vor seinem Vereinskameraden Lukas Jähner, im 200 m Lauf konnte der das Ergebnis aber noch umdrehen. In der männlichen Jugend U 18 gewann Long Hoffmann (SC Langenhagen) alle drei Wettbewerbe vor Eric Winter (TSV Neustadt). Julia Stöber (LG Weserberland) vor Nina Schmidt (TSV Neustadt) hieß die Reihenfolge in der weiblichen Jugend U 18.

Die weiteren Pokalsieger: M 15: Björn Herschel; M 14: Joris Pfaff; M 13: Nico Leinemann; M 12: Lukas Dziallas; M 11: Leon Ertel; M 10 Leonard Nowossadow; M 9 Jendrik Hahne (alle TSV Neustadt); M 8: Alexander Borchers (TuS Wunstorf); W 15: Johanna Langenhoff (TSV Mehrum); W 14: Nele Stalder; W 13: Elisa Redeke (beide TSV Neustadt); W 12: Johanna Paul; W 11: Jette Meier (beide TuS Wunstorf); W 9: Angelina Brungart (TuS Sülbeck).

Bei den Rahmenwettbewerben siegte Julian Hey (SV Germania Helstorf) im Meilenrennen. Mit 5:08,02 min schob er sich auf Platz 8 der Landesbestenliste. Im Diskuswerfen der Männer übertraf Timo Albershausen erstmalig in dieser Saison die 40 m-Marke. Mit 41,56 m rangiert er auf Platz 5 der aktuellen Landesbestenliste. Dreifache Sieger mit Kugel, Diskus und Speer wurden Christian Goltze und Marvin Simon (beide TSV Burgdorf) in der den Jugendklassen. Dabei verbesserte sich Marvin auf 40,97 m mit dem Diskus und liegt nun auf Platz 7 der Landesbestenliste.

Dreifache Sieger in ihren jeweiligen Altersklassen (von Links): Marvin Simon und Christian Goltze. (Foto: Dennis Brinkmann)
Dreifache Sieger in ihren jeweiligen Altersklassen (von links): Marvin Simon und Christian Goltze. (Foto: Dennis Brinkmann)

Veröffentlicht am 19. Juli 2015 um 10:32 Uhr von Reiner Dismer