TSV Wennigsen Norddeutscher Jugendmeister

Einen tollen Erfolg konnte die 4×100 m Staffel des TSV Wennigsen bei den Norddeutschen Meisterschaften in Göttingen erringen. Denys Kravchenko, Lennart Boog, Konrad Weber und Jörn Kaiser wurden in der 4×100 m Staffel der männlichen Jugend U 18 überlegen Norddeutscher Meister vor der StG Löningen-Ankum-Werlte. Mit 44,22 s verbesserten sie den 32 Jahre alten Kreisrekord des SSV Langenhagen um 75/100.

Die Wennigser 4x100 m Staffel mit ihrem Trainer Paul Zimmermann
Die Wennigser 4×100 m Staffel mit ihrem Trainer Paul Zimmermann

In der Männerklasse musste sich Rene Menzel (TSV Kirchdorf) im 1500 m Lauf nur dem Berliner Sebastian Schenk geschlagen geben. Die Wennigser hatten noch mehr Grund zum feiern: Platz 3 gab es für Nora Dirlam im 100 m Hürdenlauf der Frauen, auf Rang 4 landete Leon Martin im 1500 m Lauf der männlichen Jugend U 18. In der gleichen Altersklasse belegten Jonas Kayser (800 m) und Lennart Boog (Weitsprung) jeweils 5. Plätze. Nur 5 cm fehlten ihm zum „Bronzeplatz“. Schließlich belegte Denys Kravchenko Rang 7 im Speerwerfen. Pech hatte Marvin Simon vom TSV Burgdorf. Im Kugelstoßen der männlichen Jugend U 18 verpasste er als 9. nur knapp den Endkampf.

Veröffentlicht am 23. Juni 2015 um 16:29 Uhr von Reiner Dismer